您的当前位置:首页 > product > Ведомство интеллектуальной собственности ЕС отклонило иск Audi о нарушении авторских прав против NIO 正文

Ведомство интеллектуальной собственности ЕС отклонило иск Audi о нарушении авторских прав против NIO

时间:2024-02-23 05:05:41 来源:网络整理 编辑:product

核心提示

Вы еще помните дело о нарушении прав на товарный знак между Audi и Weilai? Недавно произошел обратн

Вы еще помните дело о нарушении прав на товарный знак между Audi и Weilai?ВедомствоинтеллектуальнойсобственностиЕСотклонилоискAudiонарушенииавторскихправпротив Недавно произошел обратный процесс! По сообщениям соответствующих СМИ, Европейское ведомство интеллектуальной собственности постановило, что Weilai ES8/ES6 и Audi S8/S6 не представляют собой вероятность путаницы, и поэтому отклонило это решение.

NIO ES6 2020 510KM Performance Edition

Ранее Окружной суд Мюнхена в Германии постановил, что компания Audi выиграла дело против NIO о нарушении прав на товарный знак. Используемые NIO товарные знаки, такие как "ES6" и "ES8", недостаточны для различения Audi S6 и S8. Суд наконец постановил, что товарные знаки запрещены. NIO продвигает NIO ES6 и ES8 в Германии. NIO грозит штраф в размере 250 000 евро (приблизительно 1,8372 миллиона юаней), или генеральному директору NIO Germany грозит до 6 месяцев тюремного заключения. После приговора чиновники Вейлай ответили, что решительно обратятся с призывом защитить свои законные права и интересы. Совсем недавно NIO успешно подала апелляцию, и Ведомство интеллектуальной собственности Европейского Союза отклонило иск Audi.

NIO ES8 2022, 100 кВтч Pilot Edition, шестиместный

Оглядываясь назад на этот инцидент, еще в 2021 году Audi считала, что NIO нарушила права на товарные знаки Audi S6 и S8, назвав две свои модели ES6 и ES8, и подала в суд в Мюнхене, столице Баварии, Германия, где ее штаб-квартира расположена в НИО.

Когда NIO официально выйдет на немецкий рынок в октябре 2022 года, ее внедорожник NIO ES7 будет переименован в EL7. В заявлении Audi говорится: «Решение подтверждает, что оспариваемое название модели нарушает права Audi на товарный знак. Многие модели Audi имеют знаковые особенности, особенно модели Audi S. Audi будет тщательно и полностью защищать интеллектуальную собственность».

Audi (импортировано) Audi S6 2022 Design Edition Package

После длительной тяжбы 19 января 2023 г. Audi выиграла дело против NIO о нарушении прав на товарный знак. Окружной суд Мюнхена в Германии постановил, что названия моделей NIO ES6 и ES8 нарушают права на товарные знаки Audi S6 и S8. Хотя на самом деле названия разные, наличия буквы «E» недостаточно, чтобы отличить его, и его можно спутать с чисто электрическими моделями Audi.

Audi (импортировано) Audi S8 2022 S8, австралийская версия

В то же время суд окончательно постановил запретить NIO продвигать NIO ES6 и ES8 в Германии. NIO грозит штраф в размере 250 000 евро (приблизительно 1,8372 млн юаней), либо генеральному директору NIO Germany грозит штраф 6 месяцев лишения свободы.

24 февраля 2023 г. Европейское ведомство интеллектуальной собственности отклонило иск Audi, и NIO успешно подала апелляцию. (Источник: Financial Associated Press; Составитель/Autohome Graduation)

Источник: Autohome