您的当前位置:首页 > product > Китайский частный капитал приходит в Узбекистан: Индустриальный парк Пэншэн завоевывает репутацию 正文

Китайский частный капитал приходит в Узбекистан: Индустриальный парк Пэншэн завоевывает репутацию

时间:2024-02-23 04:53:26 来源:网络整理 编辑:product

核心提示

Промышленный парк Пэншэн и строящийся парк отдыха и культуры. Фотография предоставлена ​​Индустриал

Промышленный парк Пэншэн и строящийся парк отдыха и культуры. Фотография предоставлена ​​Индустриальным парком Пэншэн.

China Economic Net,КитайскийчастныйкапиталприходитвУзбекистанИндустриальныйпаркПэншэнзавоевываетрепутацию Ташкент, 17 мая (Корреспондент Ли Юаньяо) В последние годы индустриальный парк Пэншэн, созданный китайской компанией Wenzhou Jinsheng Trading Co., Ltd. в Сырдарьинской области Узбекистана, хорошо развился и стал частным предприятие в Китае.Успешный пример поступления капитала в Узбекистан.

По словам Ван Синхэ, генерального директора индустриального парка Пэншэн, проект получил лицензию на зарубежные инвестиции от Министерства торговли Китая в марте 2009 года, а официальное строительство началось в сентябре того же года. Сейчас он завершен и включает в себя стандартные фабрики, офисные здания, персонал Здания, включая общежития и логистический сервисный центр, превышают 160 000 квадратных метров.В то же время имеются полные вспомогательные объекты, такие как специальные железнодорожные ветки, станции транспортировки природного газа, подстанции, системы очистки сточных вод, центры тестирования продукции и Также построены склады таможенного надзора. В районе официально обосновались более 10 компаний, занимающихся производством керамической плитки, кожи, обуви, смесителей, клапанов, сантехники, кормов для домашних животных и др. В настоящее время общая численность сотрудников составляет около 1500 человек, в том числе более 1300 местных. Украинские сотрудники. В 2013 году парк был одобрен правительством Узбекистана как подразделение Джизакской свободной экономической зоны на реке Сырдарья, а в 2016 году подтвержден Министерством коммерции Китая как зона зарубежного экономического и торгового сотрудничества национального уровня. .

Ахмедов, председатель профсоюза парка, который на протяжении всего пути был свидетелем развития индустриального парка «Пэншэн», считает, что «успех «Пэншэн» не случаен. Его быстрое развитие во многом обусловлено его далеко идущим бизнес-планом». Еще за несколько лет до запуска проекта, когда компания Вэньчжоу осмотрела узбекский рынок, она увидела огромное пространство для международного сотрудничества в области производственных мощностей на фоне китайско-узбекской дружбы и экономического потенциала Узбекистана. Ван Синхэ сказал: «Обильные природные ресурсы Узбекистана, выгодные цены на энергоносители, экономически эффективные трудовые ресурсы и размер рынка, определяемый численностью населения, привлекательны, и у нас есть относительно зрелые технологии и обильный капитал».

В настоящее время предыдущий план прошел этапы подготовки и строительства и стал реальностью.Вышеуказанные преимущества также обеспечивают постоянную мощность для развития парка. Большая часть продукции в парке, такая как кожа, краны и клапаны, изготовлена ​​из местных материалов.Выгодные цены на электроэнергию и природный газ, а также обильные трудовые ресурсы еще больше снижают производственные затраты и повышают конкурентоспособность предприятий и продукции. Будучи густонаселенной страной в Центральной Азии, внутренний рынок Узбекистана имеет высокий спрос на потребительские товары, такие как керамическая плитка, обувь и смесители. Уникальные преимущества местоположения Узбекистана также создали возможности для экспорта продукции в Центральную Азию, регион СНГ и даже Европа.Состояние отличное.

По мнению Ван Синхэ, эти текущие проекты являются результатом взаимодополняющих преимуществ и оптимизированного распределения ресурсов между обеими сторонами. Хотя Пэншэн добился быстрого развития за счет интеграции ресурсов, высококачественная керамическая плитка, смесители, сантехника, корм для домашних животных и т. д., производимые в парке, заполнили пробелы в местном производстве, не только обеспечив местных потребителей более экономически эффективной продукцией. , но также создавая хорошие экономические и социальные выгоды, действительно достигая взаимной выгоды и взаимовыгодных результатов.

Посещая различные производственные линии в парке, репортер также был глубоко впечатлен профессионализмом и энтузиазмом местных сотрудников. Ван Синхэ отметил, что узбекские сотрудники, как правило, высокообразованы и обладают сильными способностями к обучению. Благодаря профессиональной подготовке они могут быстро освоить работу китайского оборудования с ЧПУ и освоить ручные методы, такие как заливка и сварка. Кроме того, в целях дальнейшего повышения эффективности работы сотрудников в парке внедрено стандартизированное управление. Первый — внедрить передовые китайские системы распознавания отпечатков пальцев и лиц для научного учета посещаемости сотрудников; второй — внедрить сдельную оплату труда для мобилизации энтузиазма работников к производству; третий — внедрить механизм «оценки качества» и обеспечить передовые производители с возможностью поехать в Китай для обучения и возможности для проверок; в-четвертых, связать заработную плату со стажем работы, чтобы обеспечить сотрудникам долгосрочную и стабильную гарантию занятости, чтобы сотрудники могли со спокойной душой служить компании.

Научный и гуманный менеджмент создает хорошие условия труда и атмосферу для сотрудников. Ахмедов ясно это видит: "Я часто имею дело с сотрудниками и всегда вижу улыбки на их лицах. Сейчас многие молодые люди спонтанно изучают китайский язык и часто общаются и общаются с китайским техническим персоналом. Общение. Гармоничная рабочая атмосфера не только способствует производству, но также тесно соединяет сердца сотрудников из обеих стран». Старый сотрудник по имени Насир рассказал репортеру Economic Daily-China Economic Net: «Под руководством китайских мастеров мы постоянно добиваемся прогресса. Пока Пэншэн развивается в Узбекистане, я буду продолжать работать! Я также планирую, чтобы мои дети изучали китайский язык и работали в Пэншэне в будущем."

Реализуя собственное развитие, Индустриальный парк Пэншэн всегда выполнял свои корпоративные социальные обязательства. На сегодняшний день Благотворительный фонд «Пэншэн» пожертвовал более 2,3 миллиона долларов США всем слоям общества в Украине. Чтобы обеспечить сотрудников и жителей окрестностей местом для занятий фитнесом, досугом и культурными развлечениями, Индустриальный парк Пэншэн и Посольство Китая в Украине в прошлом году совместно профинансировали строительство напротив парка экологического парка. Стандартная пластиковая дорожка длиной 400 метров, футбольное поле, есть бассейны, баскетбольные площадки, волейбольные площадки и различные тренажеры, а также променады и здания с китайским характером. В то же время будет запланировано создание центра профессиональной подготовки, который будет обеспечивать языковую и профессиональную подготовку сотрудников компании и выдающихся молодых людей из близлежащих регионов. Повышая качество сотрудников, он будет способствовать дальнейшему культурному обмену между народами Китая и Украины. . Предполагается, что строительство парка будет завершено в течение года, что позволит эффективно улучшить культурные и развлекательные условия для жителей окрестностей.

Стремление к взаимной выгоде и беспроигрышной бизнес-философии позволило промышленному парку Пэншэн завоевать хорошую репутацию в этом районе. Ван Синхэ заявил журналистам: «Местные жители часто называют нас «Китайской фабрикой», и в их глазах мы представляем образ Китая. Для нас это большая честь, и в то же время мы дорожим признанием нас со стороны местного населения. Мы надеемся использовать возможности совместного строительства «Пояса и пути», чтобы сделать парк лучше и внести больший вклад в содействие местному социальному развитию и укреплению китайско-узбекской дружбы».

(Редактор: Чжао Юцин)