您的当前位置:首页 > knowledge > В Украине стартует соцопрос во втором квартале: 85% респондентов довольны текущей ситуацией 正文

В Украине стартует соцопрос во втором квартале: 85% респондентов довольны текущей ситуацией

时间:2024-02-23 05:02:29 来源:网络整理 编辑:knowledge

核心提示

Новое наблюдение «Шелкового пути», Ташкент, 12 июля С 9 по 19 июня Управление статистики Узбекистана

Новое наблюдение «Шелкового пути»,ВУкраинестартуетсоцопросвовторомкварталереспондентовдовольнытекущейситуацией Ташкент, 12 июля С 9 по 19 июня Управление статистики Узбекистана провело второй квартал социального исследования по различным социальным сферам в городской и сельской местности.

По опубликованной вчера статистике, 58,5% жителей беспокоят такие проблемы, как отключение воды и газа, несвоевременный вывоз мусора, 60% недовольны горячим водоснабжением и бытовым электроснабжением, 70% недовольны горячей водой. водоснабжение и бытовое электроснабжение, % жителей считают, что в их домах зимой нет центрального отопления, а 28,6% жителей не имеют водопровода в своих домах.

Что касается эффективности национальных административных ведомств, в опросе приняли участие 1100 человек. Хотя 51,2% людей считают, что правительственные ведомства неэффективны, это число снизилось на 1,7% по сравнению с первым кварталом этого года, что указывает на то, что во втором квартале стиль работы правительственных ведомств начал улучшаться. 49,2% жителей считают, что правительственная информация от государственных ведомств является общедоступной.

Опросная группа также классифицировала проблемы, которые интересуют жителей. Они обнаружили, что социальные проблемы, которые больше всего интересуют людей, сосредоточены на следующих аспектах:

Экономические аспекты – уровень заработной платы, цены на коммунальные услуги, цены на предметы первой необходимости, труд и занятость;

Социальные аспекты – жилищное обеспечение, медицинское обслуживание и образование, насилие в семье;

Общественные объекты – объекты коммунального хозяйства, охраны окружающей среды и транспорта.

85% респондентов положительно оценивают последние изменения в экономической сфере, считая, что государственные ведомства всех уровней от штата, города до района создали более благоприятные условия для развития частного предпринимательства. При этом 30% опрошенных признались, что им сложно найти стабильную работу и удовлетворительный доход на местном уровне. 87,3% жителей чувствуют себя в полной безопасности, а 86,7% удовлетворены социальным обеспечением и борьбой с преступностью.

(Редактор: Чжао Юцин)