您的当前位置:首页 > b2b > Может ли Qin PLUS DM-i распродаться после достижения 100 000? 正文

Может ли Qin PLUS DM-i распродаться после достижения 100 000?

时间:2024-02-23 04:21:16 来源:网络整理 编辑:b2b

核心提示

Продажи Qin PLUS DM-i, основной модели продаж BYD, с супергибридной системой DM-i, стремительно раст

Продажи Qin PLUS DM-i,МожетлиQinPLUSDMiраспродатьсяпоследостижения основной модели продаж BYD, с супергибридной системой DM-i, стремительно растут, став новым поколением «отечественного чудо-автомобиля».

image.png

В 2022 году годовой объем продаж Qin PLUS DM-i превысил 180 000 единиц, заняв пятое место среди всех новых энергетических моделей года, уступив только Hongguang MINI EV и специальной модели Tesla Й, Песня ПЛЮС ДМ-и, Дельфин. Однако, судя по динамике продаж, после достижения максимума в 22 400 единиц за один месяц в сентябре он начал снижаться и вернулся к чуть более 10 000 единиц в последние два месяца года, показывая, что ему не хватает выносливости.

WechatIMG35.png

10 февраля была выпущена версия Qin PLUS DM-i Champion Edition 2023 года по неожиданной стартовой цене в 99 800 юаней, официально достигшей 100 000 юаней. За 7 дней с момента запуска официальный объем заказа превысил 32 000 единиц. Кажется, «отечественная волшебная машина» снова вернулась.

image.png

Может ли новый Qin PLUS DM-i быть распродан? Давайте посмотрим на его конкурентов, преимущества и недостатки как со стороны C, так и со стороны B.

На внутреннем рынке C-конца А-класса можно сказать, что Sylphy, Lavida, Corolla и Bora — это четыре автомобиля, которые доминировали на рынке круглый год. Продажи-это их накопление за десять лет конкуренции.Хорошая репутация и репутация.

В 2022 году годовой объем продаж этих четырех автомобилей составит: 431 000 Nissan Sylphy, 309 000 Volkswagen Lavida, 216 000 Toyota Corolla и 195 000 Volkswagen Bora. Эти автомобили являются основными конкурентами Qin PLUS DM-i.

image.png

Диаграмма ежемесячной тенденции продаж на 2022 год показывает, что кривые продаж этих четырех автомобилей стабильны выше Qin PLUS DM-i, а общая тенденция плоская и нет никаких отклонений. большое изменение, колебание. В 2022 году их доля, похоже, не слишком сильно отнимется Цинь PLUS DM-i. Но эта ситуация может измениться в 2023 году.

Основную группу пользователей седанов А-класса зачастую больше всего волнуют размеры, вместительность, цена и расход топлива автомобиля. Как видно из картинки ниже, Qin PLUS DM-i 2023 года начинает показывать очевидные преимущества по сравнению с этими четырьмя автомобилями.

Размер больше и места явно больше.По расходу топлива Qin PLUS DM-i 2023 года имеет абсолютное преимущество – по сравнению с остальными четырьмя автомобилями он потребляет 5л. -6 л на 100 км. Что касается общего расхода топлива, Qin PLUS DM-i потребляет всего 3,8 л на 100 км. Если ежедневное расстояние в пути не слишком велико, его можно даже использовать как чистый электромобиль, а энергия расход будет еще ниже.

Раньше единственным недостатком была цена. Стартовая цена Qin PLUS DM-i 2022 года составляла 111 800 юаней, что как минимум на 40 000 юаней выше конечной цены четырех конкурирующих компаний. нефтевозы. После снижения цен стартовая цена Qin PLUS DM-i 2023 года достигла около 20 000 юаней, что значительно улучшает его экономические показатели.

image003.png

Помимо вышеперечисленных аспектов, при покупке Автомобиль дома При оценке пользователи также учитывают внешний дизайн автомобиля, качество салона, шумоизоляцию, ускорение, плавность вождения и интеллект. Среди этих показателейQin PLUS DM-i на одно поколение опережает несколько других автомобилей, его производительность Это сокрушительный уровень.

После разговора о конкуренции на рынке C-стороны, давайте взглянем на рынок онлайн-услуг по вызову такси на стороне B.

Когда большинство водителей онлайн-услуг по вызову автомобилей выбирают автомобиль, они учитывают пробег, цену покупкии использовать расход топлива автомобиляв качестве приоритета при принятии решения о покупке. Кроме того, они учитывают долговечность, плавность вожденияи комфорт при движении.

image.png

Среди рекомендованных пользователями сети автомобилей А-класса, подходящих для онлайн-заказа, мы также выбрали четыре модели: Nissan Sylphy, Geely Xingrui, Toyota Ralink и Хонда Цивик. В 2022 году розничные продажи последних трех автомобилей составят 110 000, 191 000 и 150 000 соответственно.

Диаграмма тенденций продаж на 2022 год также показывает, что общая тенденция продаж этих основных онлайн-моделей такси остается неизменной, и кажется, что Qin PLUS DM-i не оказал на них большого влияния. Но из-за роли ценового рычага ситуация может сильно измениться в 2023 году.

Благодаря более длительному сроку службы батареи, более низкому расходу топлива и уменьшенной разнице в цене примерно до 20 000, Qin PLUS DM-i 2023 года начинает демонстрировать свою мощь как «убийцы путешествий». .

По крайней мере, большое количество водителей онлайн-услуг уже собираются размещать заказы.

image005.png

С точки зрения внешнего вида, качества салона, характеристик ускорения, NVH, и вождение. С точки зрения комфорта и интеллекта Qin PLUS DM-i также превосходит некоторых других соперников.

Основываясь на конкуренции на рынках C-конца и B-конца, мы считаем, что Qin PLUS DM-i 2023 года начал обладать всесторонними конкурентными преимуществами и начнет конкурировать с лидерами рынка. на долю рынка топливных автомобилей класса А. Поэтому весьма вероятно, что он вернется к ежемесячному уровню продаж в 25 000 единиц во втором квартале этого года и продолжит оставаться самым продаваемым автомобилем в 2023 году.

Что касается того, как отреагируют мощные топливные автомобили А-класса, представленные Сильфи, давайте подождем и посмотрим.

Источник: Первая электрическая сеть

Автор: Чжо Лу

BYD Qin plus Создана группа общения для автолюбителей, нажмите здесь Присоединяйтесь к групповому чату здесь и следите за новостями из первых рук.